ateliers pour petits et grands

  • Atelier « Les mains dans le chocolat »

L’équipe de pâtissiers du Musée des Arts du Sucre & du Chocolat vous ouvre les portes de son laboratoire et vous apprend à créer vous-même vos petits personnages gourmands, faits de chocolat et de croquant. En véritable apprentis chocolatiers, façonnez et donnez vie à votre personnage en chocolat à travers de simples gestes qui peuvent donner des résultats extraordinaires et surprenants. Après cette approche ludique,vous pourrez aller admirer les œuvres du musée, réalisées en sucre et en chocolat, sans oublier d’emporter avec vous votre création gourmande. Participation 7,95 € – durée 1h30 – ateliers à 10h et à 15h – limité à 15 personnes – public de 3 à 15 ans.
Réservation : 05 63 56 02 40 ou par mail : contact@artdusucre.fr

  • Atelier «Cuisine avec un chef »
    Jean-Luc Denonain
    , chef cuisinier, vous propose des ateliers de cuisine.
    Samedi matin à 10h30 : côtelette de magret café cacao, navet vanillés.
    Samedi après-midi à 15h : escalope de foie gras snackée, filaments de poireau aux effluves de framboise.
    Dimanche matin à 10h30 : escalope de foie gras snackée, filaments de poireau aux effluves de framboise.
    Dimanche après-midi à 15h :  côtelette de magret café cacao, navet vanillés.
    Dégustation après le cours de  cuisine accompagnée des vins du Château Bouscaillous.Ateliers à la cuisine du Secret du Chat (chambres d’hôtes), le samedi et le dimanche à 10h30 et à 15h (durée 1h30). 8 personnes maximum par atelier. Participation 18€.
    Réservation obligatoire au 06 85 83 38 46

  • «Voyage autour des épices »
    Le Jardin des Paradis
    de Cordes sur Ciel vous propose « T’es pas au parfum » un parcours ludique pour petits et grands en 10 étapes faisant appel à votre sens olfactif. Des livres sur les épices seront mis à l’honneur,  des idées recettes et des dégustations : poivre de Sichuan et poivre Timut par exemple.
    Renseignement : 06 15 56 75 19
    www.jardindesparadis.eu