conférence

  • Samedi à 14h30, Maison Fonpeyrouse  : conférence de Guy Carrière, Chef sommelier, sur le thème « Accords vins et mets »

Après avoir été Chef sommelier chez M. Thuriès au Grand Ecuyer de 1988 à 2008, ainsi que « rédacteur vins » pour Thuriès Gastronomie Magazine depuis 1989 (voir la rubrique « Vins & Mets), Guy Carrière occupe depuis 2009 un poste de sommelier consultant pour le groupe Charlois et la tonnellerie Berthomieu/Ermitage sur le Grand Sud-Ouest, le Languedoc et le Roussillon.

 

d9

  • « Apprentissage à la dégustation du miel, ses qualités et ses vertus, comment l’introduire dans la cuisine » par Jean-Louis l’Apiculteur. Conférence et exposition samedi à 17h, à la Médiathèque de Cordes.
    Intarissable sur l’abeille, il s’interressera cette fois ci au bienfait du miel et aux différentes saveurs qu’il peut apporter dans la cuisine.

 

  • Samedi à 18h, Maison Fonpeyrouse, conférence en anglais de Robin Ellis, auteur de livres de cuisine et de Irv Molotsky, journaliste au New York Times sur le thème « La nourriture saine ».

 

  • Dimanche à 14h30 : « C’est l’histoire d’une pomme de terre… » par Pierre-Brice Lebrun au Musée Charles-Portal