nos invités

Les 24 et 25 juin prochain, venez rencontrer nos nombreux invités. Ils se feront un plaisir de vous faire découvrir leurs livres, leurs tours de main, leurs publications ou leurs recettes.

Le Parrain de notre salon :

  • Yves Thuriès

Les invités d’honneur :

  • Philippe Urraca, Meilleur Ouvrier de FranceEn décembre 2016, le chef pâtissier Philippe Urraca a inauguré Profiterole Chérie, sa toute nouvelle boutique à Paris, en plein cœur du Marais. Elle se trouve au 17 rue Debelleyme, dans le 3ème arrondissement. Il a voulu en faire un espace gourmand dédié à une de ses passions : la profiterole.
  • Pierre Caillet, La réputation du Restaurant Pierre Caillet voyage à travers la Normandie, de Fécamp à la Côte d’Albâtre, et au delà depuis plusieurs années. Le territoire français trouve en Pierre la figure emblématique d’un très jeune chef couronné par une récompense suprême en 2011 (Meilleur Ouvrier de France à 30 ans et dès son premier passage) et étoilé depuis 2012.

Les chefs de cuisine et les auteurs :

  • Quentin Bourdy
  • Kelly Rangama
  • David Gremillet
  • Jean-luc Denonain
  • Arnaud Cabanel
  • Sébastien Weber
  • Olivier Chaput, auteur de livre de cuisine pour enfants et intervenant sur la chaine Gulli.
  • Nicolle Morand
  • Solange Ceccato
  • Pierre-Brice Lebrun
  • Robin Ellis
  • Claude Chalabreysse
  • Association Le Tailloir- Cuisine médiévale
  • Eve Marinone
  • Marie Vayssière
  • Jean et Maguy Salabert

Les éditeurs et les libraires

Flammarion, Larousse, Eyrolles, M6 Editions, Hachette Pratique, Marabout, Alain Ducasse Edition, Fleurines, Solar, Editions Rouergue, le Pérégrinateur éditeur, Les éditions Terre vivante, Tertium éditions…

La librairie Transparence à Albi est partenaire de l’événement pour vous proposer un large choix d’ouvrages.

Cette liste n’est pas exhaustive

 

Les éditions précédentes

L’édition 2016 du salon
Les invités d’honneur
:

  • Michel Sarran, Restaurant Michel Sarran – 2 étoiles
  • Jean-Luc Rocha, Hôtel Restaurant Cordeillan-Bages – Meilleur Ouvrier de France – 2 étoiles
  • Bernard Bach, restaurant le Puits St Jacques – 2 étoiles
  • Claire Heitzler, chef pâtissière, Maison Ladurée
  • Vincent Poussard, Ancien chef des cuisines de François Mitterrand à l’Elysée – Restaurant l’auberge Girondine

Les chefs de cuisine et les auteurs :

  • Quentin Bourdy
  • Jean-luc Denonain
  • Coline Faulquier
  • Noémie Honiat
  • Denny Imbroisi
  • Claude Izard
  • Sébastien Weber
  • Bernard Laurance
  • Olivier Chaput, auteur de livre de cuisine pour enfants et intervenant sur la chaine Gulli.
  • Sophie Gastrin
  • Sonia Verguet
  • Philippe Ploquin et Françoise Pleuriot

Les éditeurs et les libraires

Flammarion, Larousse, Eyrolles, M6 Editions, Hachette Pratique, Marabout, Alain Ducasse Edition, Fleurines, Solar, Editions Rouergue, le Pérégrinateur éditeur…