Philippe Ploquin et Françoise Pleuriot

« Trésors gourmands » 180 pages, et 74 recettes illustrées de photos peintes. Réalisées par Philippe PLOQUIN et Françoise PEURIOT
Signé par tous les chefs et préfacé par le président de l’académie des gastronomes.
TRESORS_GOURMANDS_COUV siteCe livre s’adresse à tous les gastronomes curieux de découvrir et de réaliser des recettes originales, revisitées, inventives que les chefs du Tarn-et-Garonne dévoilent au fil des saisons. Des entrées aux desserts en passant par les légumes, les poissons et les viandes, ces mets sont des témoignages gourmands concoctés avec passion par ces femmes et ces hommes qui préservent le patrimoine culinaire de la région. Créateurs d’émotions gustatives, ces cuisiniers magnifient leurs recettes avec ingéniosité, grâce notamment aux plus nobles ingrédients de la gastronomie française produits dans le Sud-Ouest, comme : l’excellent safran du Quercy, les succulentes truffes du Causse ou encore le sublime et raffiné caviar des Pyrénées.
Cet ouvrage richement illustré de photographies peintes créées par Françoise Peuriot et Philippe Ploquin, permet de profiter des précieux conseils des maîtres queux de Midi Pyrénées qui nous ouvrent généreusement les portes de leurs cuisines. Anecdotes, petits secrets, tours de mains, dégustations, vins conseillés, tout est dévoilé et conçu dans ce livre pour que les plaisirs des yeux et des papilles fusionnent dans d’inoubliables moments de découvertes et de saveurs à partager.

http://www.escapetdecouv.com/