programme

L’inauguration de la 3ème édition du Salon du livre de cuisine de Cordes sur Ciel aura lieu le samedi 24 juin 2017, sous la Halle de la cité puis dans la cour de la Maison Fonpeyrouse  (mairie).

Au programme de cette inauguration :
11h00, première démonstration par le chef du restaurant la Magnanerie Sébastien WEBER sous la Halle
11h45, présentation des chefs et auteurs invités à la maison Fonpeyrouse.

********

Le dimanche 25 juin à 16h30, les prix du Salon seront décernés aux auteurs sélectionnés par le jury, présidé par Yves Thuriès..

********

Découvrez la programmation complète dans les différentes rubriques du site.
Rencontres avec des chefs, des auteurs, des éditeurs ;

Dédicaces des ouvrages Maison Fonpeyrouse ;

Démonstrations de chefs : Sébastien Weber, Olivier Chaput, Arnaud Cabanel, Quentin Bourdy…

Ateliers pour petits et grands ;

Les mains dans le chocolat, au Musée Les Arts du Sucre & du Chocolat  ;

Cuisine avec un chef – Jean-Luc Denonain, au Secret du Chat ;

Conférence, « Accords vins et mets» par Guy Carrière à la maison Fonpeyrouse,   «Le miel dans la cuisine» par Jean-Louis l’apiculteur, à la médiathèque, «La nourriture saine»  par Robin Ellis et Irv Molotsky à la Maison Fonpeyrouse,  «C’est l’histoire d’une pomme de terre…» par Pierre-Brice Lebrun au musée Charles Portal.

Marché de producteurs et artisans de pays sous la Halle

Expositions

  • « Voyage autour des épices »  au Jardin des Paradis.
  • Exposition philatélique  sur le thème de la gastronomie à la Maion Fonpeyrouse.