les éditions précédentes

2016, LA CUISINE
DANS TOUS SES ÉTATS !

Cordes sur Ciel village remarquable du XIIIème siècle, Grand site Midi-Pyrénées et élu « Village préféré des Français » en 2014 vous invite à sa seconde édition du Salon du livre de cuisine. Cet événement rassemblera durant un week-end des auteurs, des rencontres, des maisons d’éditions, des espaces d’animations autour de la gastronomie sous toutes ses formes. Yves THURIÈS, Meilleur Ouvrier de France, parrainera ce second salon du livre de cuisine avec la complicité de nos invités d’honneur :

Bernard Bach

Vincent Poussard

Jean-Luc Rocha

Michel Sarran

Un florilège de livres présenté par de grandes maisons d’éditions telles que Flammarion, Larousse, Eyrolles, M6, Hachette Pratique, Marabout, Alain Ducasse, Fleurines, Solar, Editions Rouergue, le Pérégrinateur Éditeur, Féret…

Des séances de dédicaces seront organisées avec des auteurs tels que :

Bernard LAURANCE 
Daniel CROZES
Jean-Pierre GAUFFRE
… et bien d’autres.

Pour l’occasion, Noémie HONIAT, Quentin BOURDY, Olivier STREIFF, participants de la fameuse émission Top Chef, seront de la partie pour des séances de dédicaces, eux aussi ! Après avoir éveillé vos papilles, nous vous emporterons vers une découverte visuelle avec Patrick ROUGEREAU, photographe culinaire de renom.

Le salon du livre de cuisine c’est aussi : des expositions, conférence, des ateliers, comme « Cuisine avec un chef *», pour apprendre les tours de mains de prestigieux cuisiniers !
Les plus petits pourront participer à des animations telles que « Les mains dans le chocolat* » et « Ma recette en bandes-dessinées *».

Pour la seconde édition de ce Salon du livre de cuisine, nous avons mis les petits plats dans les grands pour le plaisir des spécialistes comme pour celui des amateurs.

programme Salon du livre_Mise en page 1

Retour sur la 1ère édition

Les 13 et 14 juin, Cordes sur Ciel a accueilli la première édition du Salon du livre de cuisine, avec animations et rendez-vous gourmands. Parrainé par Yves Thuriès, l’évènement a rassemblé de grands chefs de la gastronomie, des auteurs, ainsi qu’un public nombreux à la maison Fonpeyrouse.

Photographies de Thomas Saunié

DSCF1225IMG_0522 [1600x1200]

IMG_0903 [1600x1200]

DSCF1196IMG_0573 [1600x1200]IMG_0994 [1600x1200]

Publicités